Thursday, 26 September 2013

Bacon Roast Pork Tenderloins
source: My recipe, Nicole Shwapping Circle



Ingredients

pork tenderloins*
slices of bacon

Marinade:
1/4 cup orange juice
1/4 cup rice vinegar
2 tablespoons reduced-sodium Tamari OR reduced-sodium soy sauce
1 tablespoon toasted sesame oil
1 tablespoon honey
1 teaspoon fresh ginger, finely grated
Fresh rosemary sprigs

Directions

Preheat oven to 400F.
Wrap tenderloins with bacon, poke several holes in meat to allow the marinade to seep in. Place tenderloins in rectangle pan. Cover and refrigerate for at least 2 hours or up to 6 hours. Line a second rectangle pan with either foil or parchment paper (not necessary, its just easier to clean afterwards!) and bake at 400F for 20 minutes or so. (*pork tenderloins are usually prepackaged to 2 pounds each, it doesn't take long to cook,do not over bake it as they will become very dry!
Serve with rice, pasta or even wonderful potatoes and roasted vegetables!

(The original recipe and picture is from Food Network Canada, however when I followed their instructions to preheat oven to 500F, it didn't take long to see smoke coming out of my oven LOL so I adapted my recipe and instructions from their site here is the original recipe should you have better luck than me LOL
http://www.foodnetwork.ca/recipe/bacon-roast-pork-tenderloin/12886/

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Filet de porc roti enrobé de bacon

filet de porc *
tranches de bacon

marinade:
1/4 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de tamari réduite en sodium ou sauce soja réduite en sodium
1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de gingembre frais, râpé finement
Brins de romarin frais

Itinéraire

Préchauffer le four à 400F.
Enveloper les filets avec du bacon, percez quelques trous dans la viande pour permettre à la marinde de s'infiltrer. Placer les filets dans un plat rectangulaire. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 6 heures. Tapisser une deuxième plat rectangle avec des feuilles d'aluminium ou de papier parchemin (pas nécessaire, c'est juste plus facile à nettoyer après!) et cuire au four à 400F pendant 20 minutes. (* filets de porc sont généralement préemballés 2 livres chacun, il ne faut pas les cuire trop longtemps car ils deviendront sec!
Servir avec du riz, des pâtes ou même une bonne purée de pommes de terre et légumes grillés!

(ma recette est adapté de celle de Food Network Canada, mais quand j'ai suivi leurs instructions à préchauffer le four à 500F, il n'a pas fallu longtemps pour voir de la fumée sortir de mon four LOL j'ai donc adapté ma recette et les instructions de leur site: ) voici la recette originale, si vous avez plus de chance que moi LOL
http://www.foodnetwork.ca/recipe/bacon-roast-pork-tenderloin/12886/


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