source: My recipe, Nicole, Shwapping Circle
I have to invest in a good camera instead of using an iPod to upload my pictures LOL they look "ordinary" but these tarts were one of my best catering sellers ever!!
Tart Ingredients
1 2/3 cups flour (you may need to add 1/3 cup to the mix)
dash of salt
1/2 cup (60 mL) cold butter, cubed (or lard)
1 egg yolk
1 tsp vinegar
Ice water
Filling
1/3 cup packed brown sugar
1/2 cup corn syrup
1 egg
2 tbsp butter, softened
1 tsp vanilla
1 tsp vinegar
1 pinch salt
1/2 cup currants or raisins or chopped pecans or shredded coconut (totally optional)
Preparation
In large bowl, whisk flour with salt. With pastry blender or 2 knives, cut in butter or lard until mixture resembles coarse crumbs with a few larger pieces.
In liquid measure, whisk egg yolk with vinegar; add enough ice water to make 1/3 cup (75 mL). Sprinkle over flour mixture, stirring briskly with fork until pastry holds together. Press into disc; wrap in plastic wrap and refrigerate until chilled, about 1 hour. Make-ahead: Refrigerate for up to 3 days.
Filling: In bowl, whisk together brown sugar, corn syrup, egg, butter, vanilla, vinegar and salt until blended; set aside.
On lightly floured surface, roll out pastry to 1/8-inch thickness. Using 4-inch round cookie cutter or glass rim, cut out 12 circles, rerolling scraps once if necessary. Fit into tart aluminium dishes (small ones). Divide currants among shells. Spoon in filling until three-quarters full.
Bake in bottom third of 400 F (230 C) oven until filling is puffed and bubbly and pastry is golden, about 12 minutes. Let stand on rack for 1 minute. Run metal spatula around tarts to loosen; carefully slide spatula under tarts and transfer to rack to let cool.
Additional information : Chocolate Gooey Butter Tarts
Drizzle cooled tarts with 2 oz melted semisweet or whilte chocolate.
Not-So-Gooey Butter Tarts
Increase brown sugar to 3/4 cup and decrease corn syrup to 1/4 cup
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Tartelettes au beurre
Source: Ma recette, Nicole
Ingrédients Tarte
1 2/3 tasses de farine (vous devrez peut-être ajouter 1/3 tasse de mélange)
pincée de sel
1/2 tasse (60 ml) de beurre froid, coupé en cubes
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de vinaigre
Eau glacée
remplissage
1/3 tasse de cassonade bien tassée
1/2 tasse de sirop de maïs
1 oeuf
2 cuillères à soupe de beurre ramolli
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à café de vinaigre
1 pincée de sel
De 1/2 tasse de raisins de Corinthe ou raisins secs ou de pacanes hachées ou noix de coco râpée (totalement optionnel)
préparation
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel. Avec pâte ou de 2 couteaux, couper le beurre et le saindoux jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux avec quelques gros morceaux.
Dans la mesure liquide, fouetter le jaune d'oeuf avec le vinaigre, ajouter suffisamment d'eau glacée pour faire 1/3 tasse (75 ml). Saupoudrer sur le mélange de farine, en remuant vivement avec une fourchette jusqu'à ce que la pâtisserie tient ensemble. Appuyez sur disque; envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement, environ 1 heure. Préparation à l'avance: Réfrigérer jusqu'à 3 jours.
Garniture: Dans un bol, fouetter ensemble la cassonade, le sirop de maïs, des oeufs, du beurre, la vanille, le vinaigre et le sel jusqu'à consistance homogène; annulée.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à 1/8-inch épaisseur. L'utilisation de 4 pouces emporte-pièce rond ou en verre, découper 12 cercles, relaminage morceaux une fois si nécessaire. Monter dans des boîtes en aluminium tarte (les plus petites). Diviser groseilles parmi coquilles. Cuillère à remplir jusqu'à ce que les trois-quarts plein.
Cuire dans le tiers inférieur de 400 F (230 C) du four jusqu'à ce que le remplissage soit gonflée et pétillante et pâte soit dorée, environ 12 minutes. Laisser reposer sur une grille pendant 1 minute. Exécuter une spatule en métal autour de tartes à desserrer, faites glisser doucement une spatule sous tartes et les transférer sur une grille pour laisser refroidir.
Informations complémentaires: Arroser du chocolat fondue sur les tartelettes au beurre avec 2 oz mi-sucré fondu ou chocolat blanc.
Tartelettes au beurre non coulante:
Augmenter la cassonade à 3/4 de tasse de sirop de maïs et de diminution de 1/4 tasse

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