Thursday, 26 September 2013


Blueberry Lemon Cream Cheese Pound Cake (français ci-dessous)

Yield: 1 Loaf Cake

ingredients:
1 1/3 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon salt
1/2 cup butter, room temperature
4 oz PHILADELPHIA cream cheese, room temperature
2/3 cup granulated sugar
2 large eggs
1 tablespoon vanilla extract
2 tablespoons lemon zest
1 1/2 cup fresh blueberries

PHILADELPHIA cream cheese frosting:
4 oz cream cheese, room temperature
4 tablespoons butter, room temperature
1 1/2 cups icing sugar (AKA powdered sugar and confectionery sugar)
1 teaspoon vanilla extract


directions:
Preheat oven to 350°F. Butter a 9 x 5 loaf pan. Line the bottom of the pan with parchment paper and butter the parchment paper as well (or simply grease the pan!) Set aside.

In bowl, whisk together flour, baking powder and salt. Set aside.

With hand mixer beat together cream cheese, butter and sugar until light and fluffy, about 2 minutes. Add eggs one at a time, thoroughly mixing each time. Add vanilla extract and lemon zest, mixing until combined.
Pour flour mixture over the batter mixture. Using a large rubber spatula, gently fold in the flour until it’s completely mixed in and there are no pockets of dry flour. Lastly, gently fold in the blueberries.
Transfer batter to prepared baking loaf pan. Bake for 55-65 minutes, or until toothpick inserted in the center comes out clean. Let sit until cool, at least 30 minutes and then remove from pan.

Cream Cheese Icing:

In a stand mixer or large bowl, cream butter and cream cheese until smooth. Add confectioners' sugar and beat on low speed until combined, then on high until frosting is smooth. Beat in vanilla extract.
Carefully frost on top of the cooled pound cake and store in fridge until ready to serve.

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source: My cookbook adapted by The Novice Cook
picture credit: found on Pinterest

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Pain aux bleuets et citron

ingrédients:
1 1/3 tasses de farine tout usage
1 cuillère à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel
1/2 tasse de beurre à température ambiante
4 oz fromage à la crème PHILADELPHIA, la température ambiante
Sucre granulé 2/3 de tasse
2 gros œufs
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe de zeste de citron
1 1/2 tasse de bleuets frais


Glaçage au fromage Philadelphia:
4 oz fromage à la crème, de la température ambiante
4 cuillères à soupe de beurre à température ambiante
1 1/2 tasses de sucre à glaçage
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Directions:
Préchauffer le four à 350 ° F. Beurrer un moule de 5 x 9 à pain. Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé et le beurre du papier parchemin aussi bien (ou simplement graisser la poêle!)

Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettez de côté.

Avec le batteur à main battre le fromage à la crème, le beurre et le sucre jusqu'à ce que, environ 2 minutes légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à un, en mélangeant soigneusement à chaque fois. Ajouter l'extrait de vanille et le zeste de citron, mélanger jusqu'à consistance homogène.
Verser le mélange de farine sur le mélange de pâte. En utilisant une grande spatule en caoutchouc, incorporer délicatement la farine jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé et il ya pas de poches de farine sèche. Enfin, incorporer délicatement les bleuets.
Verser la préparation dans la casserole de pain pâtisserie préparée. Cuire au four pendant 55-65 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer jusqu'à refroidissement, au moins 30 minutes, puis retirer de la poêle.

Fromage à la crème Glaçage:

Dans un batteur sur socle ou un grand bol, battre le beurre et le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse. Ajouter le sucre à glacer et battre à basse vitesse jusqu'à consistance homogène, puis en haut jusqu'à ce que le glaçage soit lisse. Battre dans l'extrait de vanille.
Soigneusement gelée sur le dessus du gâteau quatre-quarts refroidi et stocker dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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Source: Mon livre de cuisine adaptée par le cuisinier novice

crédit photo: trouvé sur Pinterest

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