Caramelized Pear Cake (of course, i had to take a picture with my thumb in it!!!)
Ingredients:
6 tablespoons (3/4 stick) unsalted butter
3/4 cup (packed) golden brown sugar
2 1/4 pounds Bosc pears, peeled, quartered, cored
1 1/3 cups all purpose flour
2/3 cup sugar
3 tablespoons minced crystallized ginger
2 teaspoons ground cinnamon
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon salt
3 large eggs
1/2 cup vegetable oil
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon grated orange peel
1 cup grated peeled Bosc pears (about 2 medium)
Preparation
Preheat oven to 350°F. Melt butter in heavy 10-inch-diameter ovenproof skillet over low heat. Remove from heat. Sprinkle with brown sugar. Arrange quartered pears in flower design atop sugar, cutting some pieces to fit center if necessary.
Whisk flour, 2/3 cup sugar, crystallized ginger, cinnamon, baking soda, ground ginger and salt in medium bowl to blend. Whisk eggs, oil, vanilla and orange peel in large bowl to blend. Mix in grated pears. Mix dry ingredients into egg mixture.
Carefully pour batter over pears in skillet. Bake cake until tester inserted into center comes out clean, about 40 minutes. Cool cake in skillet on rack 20 minutes. Run knife around skillet sides to loosen. Place plate on skillet over cake. Invert cake onto plate. Serve warm.
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Gâteau aux poires caramélisées (bien sûr, je devais prendre une photo avec mon pouce dedans!)
ingrédients:
6 cuillères à soupe (3/4 bâton) de beurre non salé
3/4 tasse (emballé) cassonade dorée
2 1/4 pounds poires Bosc, pelées, en quartiers, évidées
1 1/3 tasses de farine tout usage
2/3 de tasse de sucre
3 cuillères à soupe de gingembre confit haché finement
2 cuillères à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère de sel
3 gros oeufs
1/2 tasse d'huile végétale
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de zeste d'orange
1 tasse de poires Bosc pelées râpées (environ 2 moyennes)
préparation
Préchauffer le four à 350 ° F. Faire fondre le beurre dans ovenproof lourd de 10 pouces de diamètre poêle à feu doux. Retirer du feu. Saupoudrer de sucre brun. Disposez les poires en quartiers dans la conception de fleur au sommet de sucre, couper des morceaux pour s'adapter centre si nécessaire.
Fouetter la farine, 2/3 de tasse de sucre, gingembre confit, la cannelle, le bicarbonate de soude, le gingembre moulu et le sel dans un bol moyen pour bien mélanger. Fouetter les œufs, l'huile, le zeste d'orange et la vanille dans un grand bol à mélanger. Mélanger dans les poires râpées. Mélanger les ingrédients secs au mélange d'oeufs.
Versez délicatement la pâte sur les poires dans la poêle. Cuire le gâteau jusqu'à ce cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 40 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une poêle à crémaillère 20 minutes. Passer un couteau autour des côtés poêle à desserrer. Placer la plaque sur sur le gâteau poêle. Renverser le gâteau sur une assiette. Servir chaud.

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